ВИКТОРИЯ ШВАБ ТЕМНЕЙШАЯ СТОРОНА МАГИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хотя, по правде говоря, чаще всего они не бдили под дверями, а занимались своими делами. С их помощью проверяли, к какой стихии тянется ребенок и какая стихия подходит ему. А как его не обожать? Джентльмен аккуратно взял безделушку, Келл позволил рассмотреть ее со всех сторон, а затем показал принцип действия. Иными словами, мне некогда играть с тобой в игры.

Добавил: Mikasar
Размер: 9.70 Mb
Скачали: 59340
Формат: ZIP архив

С магией сложность в том, что главное не сила, а гармония. Если в тебе слишком мало магии, ты слаб. У него была не одна лицевая сторона, как это принято, и даже не две, что сочли бы оригинальным, а множество сторон, хотя такого, разумеется, не бывает. Когда Келл переходил из одного Лондона в другой, первым делом он снимал плащ и выворачивал его наизнанку пару раз а то и триждыпока не находил нужную сторону.

Одеяния, в которые превращался плащ, не все отличались изысканностью, но каждое отвечало своим задачам. Некоторые нужны были, чтобы слиться с толпой, другие, наоборот, привлекали внимание, а одно было просто так, и оно-то нравилось Келлу больше.

Читать онлайн Темный оттенок магии

Затем сбросил с плеч красный плащ с воротником-стойкой и вывернул наизнанку справа налево, превратив его в простой черный камзол. Простой, но тем не менее изящно расшитый серебром и с двумя рядами серебряных пуговиц. Символ, еще заметный на стене, в том месте, где Келл сквозь нее прошел, медленно таял, исчезая, как след на песке. Дело в том, что он мог перемещаться из одного места одного мира только в то же место другого. Виндзор и Лондон были расположены страшно неудобно, на расстоянии одного дня пути, причем в темнейшаая Красного Лондона, откуда Келл пришел сейчас, никакого Виндзорского замка не существовало вовсе.

Так что Келл шагнул в Виндзор из городка под названием Дайсен сквозь каменную стену, окружавшую дом одного богатого джентльмена.

В целом Дайсен был весьма приятным городишкой. Как всегда, на мраморной стойке ждал тазик с водой. Келл сполоснул окровавленную ладонь и серебряную монету на шнурке, с помощью которой он проходил сквозь стены, а затем надел шнурок на шею и теанейшая монету за пазуху. Из дальнего зала доносились шарканье и приглушенные голоса слуг и стражей. Келл виткория эту приемную специально, чтобы ни с кем не столкнуться. Он прекрасно знал, что принц-регент не выносит его, и меньше всего нуждался в публике, которая навострит уши, вытаращит глаза, а затем доложит о его визите во всех подробностях.

Над стойкой с тазиком висело зеркало в позолоченной раме. В комнате было жарко и душно. В камине яростно бушевал огонь и окна были закрыты, хотя этот октябрьский день выдался теплым и солнечным. Георг III сидел у камина, и высохшее тело короля казалось еще меньше из-за тяжелой мантии. Перед ним стоял поднос с нетронутым чаем. Когда вошел Келл, Георг вцепился в стул.

Темный оттенок магии (Виктория Шваб)

Сегодня король в хорошей форме. Так бывает не. Келл никогда не знал, в каком настроении застанет его величество. Возможно, королю показалось, будто шввб больше месяца, поскольку в последний раз он был не в духе, и Келлу насилу удалось успокоить издерганного монарха, чтобы передать сообщение. По лицу короля Георга пробежала тень. Затем он покачал головой и произнес: Но стула не оказалось.

  КЭРОЛ МЭТТЬЮС ПОВЕРНУТА НА ТЕБЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Комната была пугающе пустой, и Келл не сомневался, что двери в ней запираются сторон изнутри, а снаружи. Король протянул костлявую руку. У него забрали все кольца, чтобы он не поранился, а ногти обрезали под корень. Похлопав себя по карманам, Келл понял, что забыл достать конверт, перед тем как переодеться. Он снял камзол, превратив его в красный плащ, отыскал письмо и вложил в руку короля. Он почуял запах магии. Келл никогда не обращал внимания на легкий аромат Красного Лондона, въевшийся в его одежду, но жители других миров неизменно отмечали, что от него пахнет цветами.

А для короля Англии это были розы. Келлу нравилось, что аромат приятный, хотя сам он его и не чувствовал. Келл достал из конверта письмо и порадовался, что король почти слеп и не увидит, какое оно короткое. Дань вежливости занемогшему номинальному соседу-государю, и не более.

Читать Темный оттенок магии (Виктория Шваб) онлайн бесплатно

У королевы, как и у всех, кто не путешествовал между мирами, не было необходимости различать столицы. Но тем немногим, кто мог перемещаться из одного Лондона в другой, нужно было как-то их различать.

А вот какой из городов получил это название первым, единого мнения не. Впрочем, за прошедший месяц он хотя бы не свернул себе шею и не нашел неподходящей пары. Келлу хотелось, чтобы королева остановилась на его заслугах подробнее, но как раз викттория эту минуту часы на стене пробили пять, и он еле слышно выругался.

Викторияя подождал, пока король что-нибудь скажет, но тот уставился невидящими глазами в пространство, и у Келла мелькнула мысль, что он умер. Он аккуратно положил сторонк на чайный поднос и был уже на полпути к двери, как вдруг монарх заговорил. Король уже много лет не мог писать. Иногда он пытался, неловко царапал пером по пергаменту, иногда просил Келла писать под диктовку, но чаще всего передавал сообщение на словах.

Келл не стал с ним спорить. Келл метнул взгляд на часы. Уже поздно, и он все сильнее опаздывает.

Он представил, как принц-регент сидит за своим столом в Сент-Джеймсском дворце, нервно сжимая ручки кресла, медленно закипая. Эта картинка заставила Келла улыбнуться, и он вернулся к Георгу. Тот неловко вытащил что-то из складок мантии. Келл засунул руку в карман.

Когда он впервые посетил короля Англии, будучи совсем еще мальчишкой, он дал ему монету как доказательство того, что пришел из другого мира. Король глянул на щуплого паренька, прищурился, протянул руку ладонью вверх, и Келл положил в нее монету. Это был простой лин, очень похожий на местный шиллинг, только с красной звездой, а не с портретом монарха.

Король зажал монету в кулаке, поднес к носу и вдохнул ее аромат. Потом улыбнулся, спрятал монету в карман и пригласил Келла войти. С тех пор король всякий раз жаловался Келлу, что магия из монеты выветрилась, и просил дать ему новую.

Виктория Шваб: Темный оттенок магии

Келл всегда предупреждал, что проносить предметы из другого мира запрещено так оно и былотемнецшая всякий раз король настаивал, говорил, что это будет их маленьким секретом, после чего Келл со вздохом отдавал ему лин с красной звездой.

  KMEYE4 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И на сей раз он взял старую монету с ладони короля, положил в нее новую и бережно согнул узловатые пальцы Георга, помогая ему зажать лин в кулаке.

Угол комнаты был занавешен тяжелыми портьерами, раздвинув которые, Келл обнаружил на узорчатых обоях знак. Вивтория простой круг, разделенный прямой линией, он нарисовал кровью месяц. На другой стене, в другой комнате другого дворца был точно такой же знак. И эти два знака были как ручки с двух сторон одной двери. Для перехода между мирами достаточно только одного знака, нарисованного его кровью. Ведь все равно оказываешься ровно в том же самом месте, только в другом мире.

Келл убедился в этом на собственном опыте. Символ, оставшийся на стене с последнего визита, виднелся четко, только края чуть-чуть смазались. Но это не имело значения, его все равно придется перерисовывать. Келл закатал рукав и высвободил темоейшая, пристегнутый к внутренней стороне предплечья. Он поднес лезвие к тыльной стороне предплечья. Когда по коже потекла ярко-рубиновая кровь, Келл засунул нож обратно в ножны и, касаясь пальцами то пореза, то стены, обновил круг, разделенный прямой линией.

Узорчатые обои покрылись рябью, размякли и прогнулись под его нажимом. И Келл шагнул в Сторора. За столом сидел человек с бокалом вина в руке, и он был в крайнем раздражении. Какую шутку вы сыграли над ним в этот раз? Убедили, что лваб может летать? Келл допустил эту ошибку лишь однажды. В следующий свой визит он узнал, что король Англии чуть не вышел в окно третьего этажа. Принц не пригласил его сесть, сам прочитал записку он ни разу не упомянул, что письма пахнут как-то необычноа затем вытащил из внутреннего кармана начатый ответ и стал его дописывать.

Георг явно тянул время, пытаясь досадить Келлу, но тому было все равно. Он лишь неспешно постукивал пальцами по позолоченному темгейшая.

Всякий раз, когда Келл перебирал пальцами от темнецшая до указательного, одна из множества свечей в комнате гасла.

К тому моменту, как письмо было закончено, он сломал два пера. Настроение принца окончательно испортилось, зато у Келла заметно улучшилось. Келлу не терпелось покинуть дворец, но, поскольку он не мог уйти с пустыми руками, пришлось подчиниться.

Но прежде чем виктори из комнаты, он стянул со стола последнее, еще не сломанное перо. В коридоре к ним примкнули два королевских стражника, которые теперь маячили за спиной. Чувствуя на себе их взгляды, Келл задавался вопросом, что им о нем известно. По традиции королевские особы знали о существовании разных миров, а вот осведомленность слуг оставалась на их совести. Схожу прогуляюсь и подышу свежим воздухом, а затем вернусь обратно. Как вы там нас называете… Серый Лондон? В последнее время это название тенмейшая как .