О.ВЕРЕЩАГИН ПЕРЕКРЕСТОК12 ВЕТРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если он пройдет проверку модератором, то сразу же будет добавлен на сайт. Прослушала половину, буду слушать ещё этого автора. Достал четыре тысячные бумажки, потом — ещё две сотенных, полтинник и пятирублёвую монету. Богданов Арт — Слово Cтарших И либо будем мы, Вить, по-людс-ки жить — либо гори оно всё огнём. Когда он осознал это, то вернулся в посёлок. Пусть их… День начинался хорошо и обещал быть хорошим — туристы из Японии, как правило, не скупились и искренне восхищались любой ерундой, если подать её, как экзотику.

Добавил: Dozshura
Размер: 19.66 Mb
Скачали: 89313
Формат: ZIP архив

Лично мне всегда казалась странной убеждённость многих авторов современных детских книг в том, что Россия кончается за МКАДом…. Если какое-то событие не упоминается в наших новостях — наша профессиональная задача внушить зрителям, что оно никогда не происходило. Гром шарахнул последний раз — и тучи, рассасываясь буквально на ходу, стремительно полетели с ветром куда-то за Становой хребет. Высыпавшие из своего высоченного экскурсионного автобуса пожилые японцы, восхищённо лопоча, вовсю фотографировали чёткий край тучи, подсвеченный утренним солнцем над отрогами дальних гор.

В самом деле было красиво — Сентяпин и сам засмотрелся и даже благодушно скользнул взглядом по трём бичам [1] [Закрыть]заговорщически кучковавшим— ся за дальним столиком, хотя в обычное время не преминул бы разогнать их отсюда куда подальше. Пусть их… День начинался хорошо и обещал быть хорошим — туристы из Японии, как правило, не скупились и искренне восхищались любой ерундой, если подать её, как экзотику.

Похоже было, что они собираются задержаться, а значит, непременно позавтракают. Сентяпин покосился на о.верещаагин за спиной чада в боевой готовности застыли две другие официантки, вчерашние школьные подружки.

Пусть с запасом делают. Помесь черепахи с обезьяной… Но с другой стороны, они никогда не напивались, всегда были вежливы и не норовили бить посуду и уносить с собой солонки, чем грешили «свои». Не переставая щёлкать фотоаппаратами, перекрресток12 постепенно потянулись в нарочито грубо рубленое помещение закусочной, церемонно кланяясь хозяину и что-то восхищённо бормоча друг перекресиок12. Сентяпин сохранял невозмутимое выражение лица, хотя ему всегда смешно было наблюдать, как «западники» трепетно относятся к фальшивой экзотике, которой щедро сдабривали их маршруты по Дальнему Востоку и их собственные гиды, и владельцы закусочных, «постоялых дворов», и продавцы сувениров вроде лаптей и матрёшек… Да пусть.

У них на родине тоже, небось, покатываются, продавая «новым русским» самурайские мечи, выточенные из рессор в слесарной мастерской по соседству…. Во-первых, они могли попросить накрыть им. А во-вторых, среди внтров он различил знаменитого Ваську Ханыгу, который дважды продавал туристам первый раз штатовцам, а второй — тем же японцам эксклюзивное право фотографировать восход солнца на Зейском Перекрнсток12 [2] [Закрыть].

Хозяин закусочной не хотел, чтобы нечто подобное в третий раз повторилось в его заведении. Неожиданно оживившись, японцы устремились к дальнему концу площадки, стрекоча блицами, как кузнечики — что-то привлекло их внимание.

Сентяпин повернулся в ту о.церещагин и усмехнулся, оттолкнувшись плечом от косяка. Сентяпин не видел его с марта, но снова подумал, что при желании мальчишка позированием заработал бы больше, чем он — своей закусочной. Но дело в том, что Рат ничуть не позировал. Рат, подъехав к ограде, одним движением набросил повод на верхнюю перекладину между кривоватых жердей и лениво соскочил наземь, неуловимо перебросив левую ногу через конскую холку.

Очевидно, дождь его как-то не застал — и он, и Угадай были ветррв. Как всегда, мальчишка был одет в выцветший камуфляж, сапоги — порыжевшие, но из хорошей кожи и хорошего пошива, за голенищем правого торчала нагайка — и густо-зелёный берет, из-под которого выбивался пышный пшеничный чуб. Хотя предполагалось, что в Зее он сдаёт экзамены, Рат где-то успел здорово загореть, синие глаза казались очень яркими и большими… и Сентяпин в который раз подумал: Рат неспешно поправил конскую сбрую, вынул изо рта Угадая трензель, потрепал по чёлке, поцеловал в нос японцы зашлись от восхищениянебрежно закинул о.веррщагин потника приклад ружья в самодельном чехле из ветррв выскакивали успевшие туда войти — как спецназ по тревогепотянулся, достал ладонями не пальцами!

  ПОБЕДА НАД ВЕСОМ КОВАЛЬКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перекрёсток двенадцати ветров

Он и сам не знал, с чего и почему его всегда тянет улыбнуться при виде Рата. Может быть, всё потому же — что мальчишка очень похож на отца? Угадая Рат держал в городе у знакомых матери и добирался с каникул и на каникулы только на нём. Не обеднеют, а дома будут всем рассказывать, как настоящего казака фотографировали.

Для ровного счёта — четыре. Достал четыре тысячные бумажки, потом — ещё две сотенных, полтинник и пятирублёвую монету. Вместо этого Рат вздохнул и сказал: И ещё кое-чего в запас. Рат нёс за плечом большой новый рюкзак, а в руке — два объёмистых пластиковых пакета. Остановившись на крыльце, перекрестгк12 к пнрекресток12. Ну, удачи… А знаешь, Рат… — он помедлил.

Сентяпин, собиравшийся войти внутрь, задержался — Рат проходил мимо столика бичей, и один из них, выбравшись, нагнал мальчишку. Рат обогнул его, как столб, и тот немедленно впал в агрессию: Он не видел глаз Рата, но мог поспорить, что и более решительных людей, чем бичи, откинуло бы в сторону.

Пальцы соскользнули с рукава. Встававший плюхнулся обратно и сделал вид, что просто хотел устроиться поудобнее.

Окончательно разрядил конфликт вынырнувший из-за угла закусочной Васька Ханыга — он с ходу оценил ситуацию, слегка спал с лица и зашипел дружкам:. Это ж Ратка Перваков, перекесток12 чего, вааще?. Потом — не касаясь стремян — взлетел в седло и пустил коня рысью по сохнущей дороге…. Судя по всему, перекрестток12 нравилось, но тот старик, который обращался к Рату, увидев Сентяпина, поднялся из-за стола и, вежливо поклонившись, обратился теперь к хозяину:.

Это очена короритный марьчик. Мой отеца рассказывар о казак в война — тот война, начаре прошрый века. Марьчик — настоящий казак. И очена самостоятельный и — как это? Такой марьчик сейчаса редко.

Я показывать в Ниппон его фотография свой внука перекреток12 говорить им: Но я бы хотер знать о нём чуть-чуть, пожаруйста, изавините.

Вы бы не могри говорить дря меня об этот марьчик? Хотя это печальная история. Я хорошо знал его отца, Славку Первакова.

Верещагин Олег — Перекресток двенадцати ветров

Вы точно угадали, они казаки. Да ещё какие — настоящие, природные, амурские. Их род тут чуть ли не с семнадцатого века живёт…. У Славки был старший брат, на два года старше, Владимир.

Так вот он уехал из до-ма, даже школу не окончил. Отец у них — дядька Никифор — крутой был мужик. Вот так всех в семье держал. Сыновей, правда, любил — они у него поздние были оба, но всё равно — под ним, конечно, жить было нелегко.

Сам он был крепко верующий, из староверов, Советскую Власть — знаете, конечно, какая у нас тогда была власть — очень не любил. Я его хорошо помню, как он на сетров выходил: Славка-то хотел военным стать, а дядька Никифор ему и говорит: Срочную отслужишь, как отдай — а там всё. Перкересток12 ведь недавно это было, в конце семидесятых… Славка школу заканчивал, я с. Он больше и не заговаривал про это, чтобы отца не злить. Ну а там армия.

  ИЗУЧАЕМ JAVA КЭТИ СЬЕРРА БЕРТ БЕЙТС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Перекрёсток двенадцати ветров» — Верещагин Олег Николаевич — Страница 1 — ЛитМир

И попали мы в Афган — ну как перекрестоок12, сами попросились. А узнали, что мы из охотничьих семей, послали нас учиться в спецназовский центр.

А потом год мы по горам мотались. Мне на всю жизнь хватило. А Славке —.

Он на войне как будто ожил, что ли… «Духи» — ну, афганцы — его «Белый Шайтан» называли. Он ведь срочник был, а ему доверяли группы в рейды водить, как офицеру… и сколько за него духи обещали — не поверите. С четырьмя нулями в долларах. Кончилась у нас срочная, он мне и говорит: Попрошусь учиться на о.верещагиг. Дядьке Никифору все рассказал — думал, он меня со всем моим опы-том, как цыплёнка задавит.

Но он ничего, поблагодарил. А потом вынес из дома все фотографии Славки, вещи его… сложил в кучу посреди двора и сжёг. Жена его — мать Славки, Ратова бабка — за него уцепилась, кричит — он её, как тряпку, в двери бросил, не глядя. А как догорало всё — как закричит, да страшно так, даже эхо в тайге отозвалось: Не будет тебе ни удачи, ни счастья, ни долгой жизни…» — да около костра замертво упал.

Славка на похороны не приехал. Владимир — тот приехал, как узнал, непонятно, но приехал, а Славка — тот вообще как пропал. И объявился только аж в Не один — с женой, с Леной, и с Ратмиром — ему тогда семь лет. До майора успел дослужиться — сперва в Советской, потом уже в Российской армии служил. А в Первую Чеченскую что-то он там натворил — по-моему, «чехов», которые оружие побросали, сам расстрелял.

Посадить не посадили, но со службы выкинули…. Стал он жить тут, у нас, в посёлке, у матери — та-то до обморока рада была, тем более, что и здоровье у неё, как муж умер, совсем никуда.

Работы тогда тут не было совсем, я ему предлагал со мной в долю, только дело у меня на ноги встало… да он сказал: Как апрель — собираются и в тайгу, и он, и Лена — она тоже лесовичка бы-ла, только не из наших, а из северян, откуда-то из Карелии… Золото мыть. Рат отучится — и к. Бабка его охала — мальчишке десяти лет нет, а он по тайге за двести, за триста километров родителей искать отправляется.

А ему хоть бы .