МИХАЛКОВА БУМАЖНЫЙ ЗАНАВЕС СТЕКЛЯННАЯ КОРОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перед ним стоял известный всем подросткам певец Джоник и хмуро крутил на пальце золотую печатку величиной с пельмень. К тому времени Олеся читала не только инструкции к стиральной машинке. В умении доносить сразу обе этих истины до руководства и состоит талант идеального подчиненного. Однако каждое удачное расследование он завершал с чувством удовлетворения не потому, что загадка была раскрыта, а потому что в глобальном смысле они с Макаром восстановили справедливость. Настоящее дело, о котором можно было говорить и думать с гордостью. И снова поймал на себе внимательный взгляд Иннокентия, неизвестно когда успевшего материализоваться возле стола.

Добавил: Shashura
Размер: 16.68 Mb
Скачали: 87364
Формат: ZIP архив

Асе Катунцевой можно только позавидовать: Кто же знал, что вечеринка, начинавшаяся так хорошо, закончится убийством, а блистающий мир шоу-бизнеса, стоит взглянуть на него попристальней, покажет ей свои самые неприглядные стороны.

Да еще в скандал внезапно оказывается замешан частный детектив Сергей Бабкин. Вдвоем с Макаром Илюшиным им придется погрузиться в расследование, чтобы осколки стеклянной короны, соскользнувшей с головы поп-идола, не поранили тех, михалкоца ни в чем не виноват. Какие тайны оберегают от посторонних глаз любимцы публики? Действительно ли жизнь звезд так беззаботна и радужна, как кажется из зрительного зала?

И что скрыто за богато украшенным бумажным занавесом? Читайте в новом детективе Елены Михалковой! Все персонажи являются вымышленными, любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно. И сразу постарался выкинуть эту мысль из головы, потому что подобные мысли — верный способ спугнуть всё занавас и приманить на его место что-нибудь сомнительное и несимпатичное.

Сам Сергей считал Игоря Перигорского существом загадочным и жутковатым, вроде богомола. Фактически же он играл роль господа бога на территории в двадцать гектаров и отдавался своему занятию со страстью, которую трудно было заподозрить в этом невозмутимом сухопаром человеке с бесконечно длинными руками и огромными полукружьями коричневых век.

Елена Михалкова: Бумажный занавес, стеклянная корона

И вот тут бы Сергею насторожиться. Задуматься бы Сергею, зачем понадобились могущественному Перигорскому два частных сыщика, когда он из тех людей, у которых на посылках служит золотая рыбка и считает за честь, если к ней обращаются напрямую. Но Бабкин слушал вполуха, размышляя о том, что у жены скоро день рождения и совершенно неясно, что ей дарить. При мысли стеклярная выборе подарка его охватывала экзистенциальная тоска.

И чем мы можем помочь?

Бабкин направился коронна прихожую. Надо сказать, даже в эту минуту его не мучило дурное предчувствие. Тучи не сгущались, паркет не дрожал под ногами. И дверь он распахнул, отчасти витая мыслями в тех облаках, где его жена примеряла кольцо и расцветала в благодарной улыбке. Перед ним стоял известный зкнавес подросткам певец Джоник и бумаэный крутил на пальце золотую печатку величиной с пельмень.

С этими словами юный рэпер протиснулся мимо Бабкина и прошел в глубь квартиры. А Бабкин остался стоять, ощущая себя так, будто его хлопнули по носу мухобойкой. В оправдание Сергея следует сказать, что у большинства людей, пообщавшихся с Джоником даже очень недолгое время, возникало похожее бумажгый.

У некоторых оно сопровождалось обонятельными галлюцинациями. Нос упорно подсказывал бумаэный, что он наступил в кучу дурно пахнущей субстанции. Тем удивительнее, что сам Джоник при первом знакомстве вовсе не производил впечатление человека, способного вызвать столь удивительный эффект.

  ПРОСЕИВАНИЕ СРЕДИ НАРОДА БОЖЬЕГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это был пухлогубый юноша с выразительными темными глазами и несколько детскими, размытыми чертами лица. Голос — гнусавый с хрипотцой. И этим гнусавым с хрипотцой голосом Джоник читал рэп.

Официальная легенда гласила, что Джоник бкмажный дитя подворотен. Пел на улицах, чтобы заработать на плесневелую горбушку. Бродяжничал, разгружал вагоны, спал в коробках и ел то, что сам выловит в канале имени Москвы. До самого утра продюсер сидел на заплеванном полу и внимал, забыв обо. А с первыми лучами солнца робко приблизился к охрипшему певцу и предложил многомиллионный контракт, гастроли по всей стране и славу короля русского рэпа.

С тех пор Джоник стал кумиром миллионов. Во всяком случае, так он утверждал. Даже хотел поменять фамилию на Кумиров, но кто-то его отговорил. Свою мужественность певец подчеркивал всеми доступными средствами. Во-первых, брился наголо, оставляя на макушке хохолок, как у ананаса. Злые языки утверждали, что новая стрижка придает Джонику сходство не с армейским старшиной, а с печальной обезьянкой, завалившей тест на интеллект. Но добрые языки называли стеклянная за это мерзавцами, подонками и завистливыми ублюдками.

В-третьих, с неукротимым пылом, свойственным стекляннач, Джоник громил и клеймил современную эстраду. Подтверждая имидж самого брутального певца России, Джоник менял подруг быстрее, чем они успевали осознать, рядом с каким великим человеком им повезло находиться. На одной такой слабости он в конце концов и женился. Молодая супруга была победительницей одного из московских конкурсов красоты.

Как и положено настоящему мужику, свою подругу Джоник время от времени поколачивал и таскал за белокурые косы. После семейных сцен она появлялась, гордо сверкая синяком, точно орденом, заслуженным в кровопролитных боях.

И этот человек в данную минуту развалился в илюшинском кресле, широко расставив ноги, и занавос что-то невнятное. Бабкин избавился бы от наглеца в три секунды, но выражение лица Макара его остановило. А если Илюшин развлекался, Бабкину оставалось исполнять роль молчаливой галлюцинации.

Джоник уставился на него мрачным бараньим взглядом, перед напором которого пали бы даже новые ворота. Но Макар при желании умел выглядеть простодушным, как молодой укроп. Джоник изобразил лицом безмерное отвращение, которое вызывало у него поведение стеклянноя Решетникова.

«Бумажный занавес, стеклянная корона» Елена Михалкова

Илюшин с Сергеем переглянулись, и Бабкин ощутил смутное удовлетворение, уловив растерянность в глазах Макара. Похоже, перед этой задачей пасовал даже могучий интеллект его напарника. Макар не понимал, каким образом роман неизвестного ему администратора становится проблемой рэпера Джоника.

Из грязи вытащил, как котенка. Где бы он был, если б не я? И вот чем он платит! Сочувствую и все. Но мы-то чем можем помочь?

Он подался вперед, и все цепи угрожающе звякнули, словно обещая длительное заключение в кандалах. То ли дело ты, мой широкоформатный друг.

Бумажный занавес, стеклянная корона (Елена Михалкова) читать онлайн книгу бесплатно

По паркету разбегались солнечные зайчики и в эту минуту казались Бабкину самыми ехидными существами на свете, не считая его напарника. Беги куда хочешь, пляши себе хоть на стенах, хоть на потолке. А ему предстоит заняться унизительной работой. На которую он в жизни бы не согласился, если бы не Илюшин. Но зачем так нагло врать? Полагаешь, Джоник зарабатывает тем, что продает свои песни? А та аудитория, которая его слушает, охотнее всего клюет на лозунги о чистоте расы и традиционных ценностях.

  НОВАЯ ФОРМА ФСС-4 ЗА 2016 ПРИКАЗ 260 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Опомнись, мой наивный друг. Любой идиот с улицы, к кооона он обратится, первым делом совершит самый умный поступок в своей жизни и продаст эту информацию журналюгам.

Сам Макар, обладая отстраненным холодным умом, рассматривал все это как анекдот.

Аннотация к книге «Бумажный занавес, стеклянная корона»

Но при этом он прекрасно понимал, что по самолюбию Сергея нанесен мощный удар. Они оба были сыщики до мозга костей. Но Илюшин брался за очередное дело, потому что испытывал любопытство. Именно оно было движущей силой большинства его поступков.

В другой жизни Макар Илюшин стал бы котом, а еще вернее — бродячей кошкой, шляющейся по крышам, помойкам и черным лестницам, ловящей одну мышь за другой не столько из-за голода, сколько из удовольствия поохотиться. Бабкин в другой жизни стал бы псом.

И не подзаборной дворнягой, а полноценным служебником: Для овчарки он был слишком самостоятелен. Сергею и в голову не пришло бы сказать, что его привлекает идея преданности работе, он даже и не думал о себе в таких выражениях. Однако каждое удачное расследование он завершал с чувством удовлетворения короа потому, что загадка была раскрыта, а потому что в глобальном михалковв они с Макаром восстановили справедливость.

Настоящее дело, о котором можно было говорить и думать с гордостью. Но у меня есть одна догадка, с кем он связался. И тут все удачно складывается. Когда Бабкин узнал, как именно все удачно складывается, его коротко буммжный волосы встали дыбом. Стекляоная собирает друзей у себя в загородном доме. Ладно, я не злой. Тут Бабкин начал кое-что припоминать.

Даже до него доходили слухи о скандале между юным рэпером и Богданом Грегоровичем, королем поп-сцены, красавцем двухметрового роста, вспыльчивым и капризным как ребенок.

Кажется, началось с того, что Бума.ный то ли харкнул, то ли помочился на розовый лимузин Грегоровича. В ответ Грегорович прилюдно обозвал рэпера энурезным клопом. Оскорбления сыпались быстрее, чем переспевшие яблоки, и за этим представлением с восторгом наблюдали зрители, друзья и недруги обоих. Но у него там будет кое-кто… Я бвмажный думаю, с этим кое-кем Андрюша и замутил.

А значит, Джоник может поискать кого-нибудь другого для этой работы.

Но парень снова усмехнулся, и Сергея охватило нехорошее подозрение.