КНИГА УСТИНОВОЙ УВЕЗУ ТЕБЯ Я В ТУНДРУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да и дитя было не грудное — три года и семнадцать килограммов на тот момент мне уже исполнилось. А здесь ножками, ножками! Книгу Автора Серию книг. В мире живых нет разнообразия, в мире мертвых и подавно. Вы научитесь не только читать мысли и чувства, которые от вас хотят скрыть, но и обретете уверенность в общении с любыми собеседниками. Емельянова и художница В. Около вашего дома садятся!

Добавил: Mekasa
Размер: 24.88 Mb
Скачали: 76186
Формат: ZIP архив

Я себя начала идентифицировать года в три.

То есть, конечно, воспоминания мои разрозненны, и это, скорее, некоторые вспышки сознания, но они есть, причем яркие, незамутненные и неуходящие.

Коварные родственники пытались поймать меня на вранье — типа, это ложная память, и помню я только то, что рассказали мне взрослые, но не тут-то было!

Книга Где-то на краю света, страница 1. Автор книги Татьяна Устинова

В моей памяти запечатлены такие факты и события, о которых рассказать мне никто не. Так вот, папу моего после института послали служить в армию. А мама, поскольку была нечеловечески молода, вообразила себя женой декабриста, взяла ребенка то есть меня под мышку и поехала за мужем осваивать районы Крайнего Севера. Байдаратская губа находится на омываемом Карским морем полуострове Ямал. Именно там и базировались тридцать солдат и десять офицеров, охранявших воздушные просторы родины; на карте, конечно, это не отмечено.

Папа уехал туда первым. Маме пришлось увольняться с работы, ждать, пока его там, в Заполярье, обеспечат каким-никаким жильем, а потом уже собирать манатки, паковать баулы и двигать к воссоединению семьи. Мои воспоминания об этом путешествии обрывочны. До Воркуты мы добрались достаточно быстро, поселились в гостинице и стали ждать попутного транспорта в Усть-Кару.

  AUDIOGRABBER 1 83 РУССКАЯ ВЕРСИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

книгк

А попутный транспорт — это вертолет. Погода почему-то установилась нелетная.

Живем мы в гостинице, живем, стало холодать. Очень ярко, в подробностях, помню, как мы замазывали щели в гостиничных окнах пластилином, потому что замазки было не достать. И тут я заболела. Вообще это было мое самое любимое заболевание детства. Разнообразные вариации ангины потоптались по моему многострадальному горлу вволюшку.

Их приход был таким частым, что годам к шести я уже научилась определять, заглянув себе в горло, какая именно ангина — фолликулярная, лакунарная или еще какая — посетила меня на этот.

Так вот, я лежу в гостиничном номере с высокой температурой и больным горлом.

Дядька такой возрастной, осмотрел меня очень внимательно, назначил лечение. И навещал, пока я не вылечилась. Это был год. А в году в крымском городе Судаке, в очереди за билетами в Питер, когда на руке записывали номерок и приходили отмечаться, начиная с пяти утра, мама машинально поздоровалась с каким-то мужчиной:.

Чем нанес по моей нежной психике сильный удар. Рот я еще некоторое время закрыть не могла. Да, так вернемся к нашей нелетной погоде. Надо было что-то делать. Она умеет — пара минут сосредоточения, мысль о спустившей петле на колготках — и вот уже слезы. Мама не просто плакала, а требовала, чтобы ее уже или отправили к мужу, или устроили на работу. Но если устроят на работу, то ребенку нужен детский сад.

Командир части сломался в конце второй недели. Видимо, он решил, что отправить эту ненормальную к мужу будет гораздо дешевле, чем искать место работы ей и место в садике.

  MOZILLA FIREFOX 41.0.1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать онлайн книгу

Поэтому, когда выяснилось, что в нужную часть летит вертолет с проверяющим, там было срочно забронировано место для маменьки и для. Мама явилась на аэродром: По колено, стало. Проверяющий стал хихикать, хлопая себя кроличьими перчатками по ватным штанам. Хихикал он, надо заметить, недолго. Вертолет взлетел, я сразу заснула. Я уже и тогда засыпала сразу по отправлении любого транспорта.

Книга Где-то на краю света, страница 1. Автор книги Татьяна Устинова

На этом месте маман заявила проверяющему:. Людмила Ивановна обмотала мерзнущие коленки первым, что попалось под руку, и стала пялиться в окно. А проверяющий держал. Ему было неудобно, потому что так долго на руках он не держал спящего ребенка. Да и дитя было не грудное — три года и семнадцать килограммов на тот момент мне уже исполнилось.

В общем, когда вертолет стал приближаться к войсковой части, проверяющий страшным шепотом закричал пилоту:. Папочка мой был в это время на посту. Тут в комнату ворвался вестовой с криком:. Там ваша жена прилетела, проверяющего из полка привезла! Около вашего дома садятся!