КАТЕРИНА ШПИЛЛЕР МАМА НЕ ЧИТАЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подготовка к концу моего света. Классы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для дошкольников. И счастье, что появился рядом человек, способный вытянуть из этого болота, искреенне рад, что всё не завершилось в той ванной или под тем окном. И дочка прекрасная, дочка, у которой всё по-другому: Как жила для себя всю жизнь так и живет.

Добавил: Tygogrel
Размер: 38.17 Mb
Скачали: 1617
Формат: ZIP архив

Той единственной, той самой прекрасной, лучшей женщине на всем белом свете, которую мне катеринаа назвать мамой и которую я потеряла… Которой больше. И не будет уже.

Книгу я написала почти за год до кончины матери — известной писательницы Галины Щербаковой — и впервые опубликовала в Интернете еще при ее жизни. Насколько мне известно, мама так и не прочитала. В общем-то исполнив мое пожелание, вынесенное в название.

Онлайн книга Мама, не читай! Исповедь «неблагодарной» дочери. Автор книги Катерина Шпиллер

Для кого же эта книга? Наверное, для когда-то близких мне людей, ставших совсем чужими. А еще для тех, кто был обожжен нелюбовью и непониманием родителей и воспринимал или до сих пор воспринимает жизнь как муку, как наказание, часто задумываясь об избавлении от страданий вместе с самой жизнью. Но у меня ее не было уже. Поэтому ощущение утраты некогда самого дорогого мне человека возникло гораздо раньше ее физической кончины, а боль от маминых поступков растянулась на долгие-долгие годы и не утихла до сих пор.

Поэтому нет точного дня, про который я могла бы сказать: Кстати, писать я больше не собираюсь. Я — не писатель. Некоторые имена персонажей не главных изменены. Мама — первое слово, главное слово в нашей судьбе. Мама мир подарила, жизнь подарила мне и. О, я знаю эту полуулыбку довольства и гордости за своего ребенка!

Мне удалось порадовать мамочку, ведь я хорошо прочитала стишок, главный стишок на детсадовском празднике. Разное FAQ по библиотеке Начинающим авторам. Воспиташка говорит маме какие-то приятные слова обо мне, и вот я вижу эту улыбку. Все, больше мне ничего в жизни не надо!

Мамочка держит меня за руку, и я прямо чувствую ее поощрительное пожатие. И еще я легко предугадываю слова, которые она мне скажет буквально минут через десять, когда мы будем идти домой: Слишком высоко и недоступно для обычного, рядового человека.

Ну, я же помню Катьку в это время… И вот перевожу я их через дорогу к зоопарку, держу, естественно, крепко за ручки… И что же? Как куриные лапки у меня в ладонях: То ли дело у Катьки были ручки: Мамочка была так рада и горда за. Интересно, это нормально — только в сорок лет понять, что есть все-таки настоящая любовь?

Банальность какая получается… И тем не менее… Идеальных людей нет и быть не. А что же такое идеал? Нет, не так… Есть вещи, бесспорно, противные: Или вечно капающее изо рта повидло за вечерним чаем… Красивые же, аккуратные, умные, чистоплотные, белые и пушистые нравятся. А вот любовь, оказывается… Любовь, оказывается, может научить прощать даже капельки повидла, умилиться им, и не то что терпеть, а полюбить за это еще сильнее.

  FARRUX XAMRAEV KUTA OLASANMI MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Удивительное такое открытие в себе: Разумеется, ее боль — это физическая мука для. Но если речь идет о родненьком ребеночке, чувство ужаса перед его болью естественно, как дыхание или чихание, оно укладывается в инстинкт продолжения рода, иначе природа и не мыслила, когда лепила нас бог знает из какого сора.

Но мы же о другом… Собственно, о чем мы, зачем, к чему? И не спрошу я у тебя: Да я просто и не знала, что такое любовь. Смотрю, касаюсь руки, трусь щекой о его чуть колючую щеку, вдыхаю его аромат, утыкаюсь носом в ямку плеча; любуюсь каждый день, не могу надышаться; мир полон красоты и прекрасных звуков, я вижу его очарование, все птицы вдруг запели, и — смотрите!

Разве каждому достается подобное счастье?

Читать «Мама! Не читай» — Шпиллер Катерина Александровна — Страница 1 — ЛитМир

Разве всем дано понять, почувствовать настоящую любовь? Отношения мамы и папы были для меня терра инкогнита все детство, впрочем, тогда я не очень об этом задумывалась. Просто не всегда все понимала. Большую часть вывалившихся из их шкафов скелетов я обнаружила уже в сильно взрослом состоянии и, лишь занявшись вплотную анатомией и изучением косточек, сумела многое обдумать и проанализировать.

Please turn JavaScript on and reload the page.

М-да… Все стало гораздо понятней. Хотя уж я-то, видит Бог, совершенно была ни при чем в силу отсутствия присутствия в этом мире в момент зарождения и развития их отношений.

Ну, а когда я родилась и пошел новый отсчет жизни нашей семьи, вот с этого самого дня моего рождения ответственность полностью легла на новорожденные плечики. Потому каиерина надо было думать, черт подери, какой рождаться, когда рождаться и зачем это делать! Надо было стараться соответствовать… Как остроумно кто-то подметил: Так это про.

Мама, не читай! Исповедь «неблагодарной» дочери

Моя мама заслуживала другой дочери, я все испортила в ее жизни. Разве я должна была получиться такой? Конечно, это какая-то ошибка, генетический сбой, неправильно вставшие звезды. Ведь мамуля рассказывала, как они с папой все ловко высчитали еще до моего появления!

К примеру, в тот год, на который я была запланирована, случился сильный спад рождаемости в СССР, и мама с папой справедливо решили, что их ребеночку будет намного проще поступить в институт из-за небольшого конкурса. Спустя 17 лет я их страшно разочаровала… Впрочем, чего греха таить, разочаровывать маму и папу я начала намного раньше, возможно, почти сразу после рождения. Я, насколько мне известно, практически выдрала ее немилосердно из удачно складывавшейся карьеры — просто фактом своего рождения.

А потом моего отца стали посылать в далекие командировки. Мало того что я родилась, так еще и вынудила маму торчать с собой в печальном одиночестве, пока карьеру делал МОЙ папа. У мамы случилась по этому поводу депрессия, как она сама говорит. Было за что меня невзлюбить. Хотя ведь у меня еще имеется брат. От маминого первого мужа. От которого она ушла к моему отцу.

  ГДЕ ТО НА СОПКАХ БАГУЛЬНИК ЦВЕТЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Там была история некрасивая: Итак, когда я родилась, у меня был восьмилетний брат. Я его, конечно, сильно полюбила с самого детства, как себя помню… А он меня —. И совершенно понятно любому ослику почему: Мама обожала своего первенца, и, вполне возможно, он боялся потерять это мамино обожание.

А мама боялась его страха, его огорчений, его слез, что опять-таки вполне естественно. Мама дала себе слово: Любой ценой он будет счастлив и храним ее любовью. Как бы сильно я не напрягалась, у меня не получается вспомнить ни одного раза, когда бы Сашку от души ругали, даже если было за. С тех пор он не смел. Я слушала маму, замирая от восхищения перед силой ее духа и любовью к сыну. Вокруг было всегда столько баб, готовых ради ничтожного мужика, ради штанов рядом со своей юбкой просто-таки передушить своих детей.

Поэтому мамина великая Материнская Любовь представлялась мне почти героизмом. Очевидно, что моя мама самая особенная! Сколько ни силюсь, не могу вспомнить Сашкиного взгляда, направленного на.

Его глаза смотрели всегда куда-то мимо, в сторону, вдаль. Он почти никогда на меня не смотрел. Не интересовала я его ни с какой стороны. Даже, пожалуй, больше того: И затрещины по башке тоже бывали, иногда весьма чувствительные.

Очевидно, что я была о-о-очень противным ребенком, мерзкой девчонкой, кошмарно действующей на нервы взрослеющему мальчику. Мы жили в одной комнате, и конечно же я ему мешала. Путалась все время под ногами, нудила, задавала вопросы.

Акции сегодня

В общем, не получилось у нас с братом ни любви, ни дружбы. Он рано стал готовиться в медики, и поэтому время от времени я служила ему живым пособием по анатомии к счастью, до физиологии дело не дошло.

Так продолжалось по ночам лет пять, пока он не окончил первый курс и, по-видимому, не сдал экзамен по этому предмету. Я страшно боялась его, и мне было стыдно, поэтому я ничего не рассказывала маме с папой. Сейчас я не знаю, ни катеринна брат, ни что с. Последнее, что я катррина нем некогда слышала, так это, что он окончательно спился, стал законченным алкашом.

Хотя помню, Сашка лихо выпивал уже смолоду… Впервые его совершенно никакого притащили домой друзья, когда ему едва исполнилось Потом это периодически повторялось. И кстати, моя любовь к нему прошла, как и не было вовсе. Оказывается, и так бывает.