КАССАНДРА КЛЭР АДСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ЧИТАТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Уильям Херондэйл с силой выдернул кинжал, но было уже слишком поздно. Добравшись до причала, Тесс нетерпеливо огляделась по сторонам, надеясь увидеть Ната. Вполне естественное желание — там хоть посветлее да посуше. От его острия, как от зажженной спички, в воздух поднимался легкий дымок. Думаешь, этот имеет значение? Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres. Впрочем, каприз его был вполне объясним:

Добавил: Zulkile
Размер: 30.75 Mb
Скачали: 62092
Формат: ZIP архив

Читать онлайн книгу «Механический ангел» автора Кассандра Клэр, книга из серии «Адские механизмы»

касскндра Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres. Демон взорвался, забрызгав все вокруг ихором [Название серозно-кровянистой жидкости, отделяемой, например, гангренозными язвами. А вот в греческой мифологии ихором называли кровь богов. Уильям Херондэйл с силой выдернул кинжал, но было уже слишком поздно.

Вязкая кровь демона, подобно кислоте, уже начала разъедать сверкающий клинок. Выругавшись, он отбросил теперь уже бесполезное оружие — кинжал упал прямо на середину грязной лужи. От его острия, как от зажженной спички, в воздух поднимался легкий дымок.

Конечно, оружие было кассандпа, но самое главное — демон исчез, вернулся обратно в ад, где ему самое место. И теперь о его существовании напоминали ччитать лужи зловонной крови. Я убил тварь одним ударом! Но ответа не последовало. А он-то все это время был уверен, что напарник стоит у него за спиной и готов отразить любую опасность, если таковая, конечно, возникнет. Он нахмурился, чувствуя, как наползает раздражение — ему так хотелось похвастаться, но к чему, скажите на милость, устраивать представление, если рядом нет ни одного зрителя?

Уилл посмотрел назад, туда, где узкая улочка прыгала прямо в черные воды Темзы. Вдалеке темнели силуэты огромных кораблей, стоявших в доках. Десятки острых, устремленных в небо мачт наводили на мысли о зимнем лесе — голые прямые стволы и ни одного листочка. Джема нигде не. Может, понимая, что демону не выстоять, он решил вернуться на Узкую улицу? Вполне естественное желание — там хоть посветлее да посуше. Пожав плечами, Уилл отправился туда, откуда пришел.

Узкая улица пересекала Лимхаус и тянулась вдоль унылых доков и ветхих, кособоких домишек прямо до самого Уайтчепела [Один из беднейших районов Ист-Энда, восточная часть Лондона, в прошлом — рабочие кварталы.

А Узкой, надо сказать, ее назвали вовсе не случайно — в некоторых местах достаточно было вытянуть руки в стороны, чтобы одной достать до серой стены склада, а другой — до изъеденной плесенью кирпичной стены очередной развалюхи. А вот Уиллу Лимхаус был по душе: Он любил наблюдать за тем, как огромные корабли, мерно покачиваясь на волнах, медленно исчезали за горизонтом и отправлялись в неизведанные страны.

Его не смущали ни пьяные моряки, разгуливающие по докам день-деньской, ни игорные дома, ни опиумные притоны, ни дешевые бордели. Напротив, если ты хотел хорошенько спрятаться, лучшего места было просто не найти.

Уилл внимательно осмотрелся по сторонам, стараясь не упустить ни единой мелочи, но улица была пуста и ничто не привлекло его внимания.

Тогда он остановился и попытался рукавом пальто стереть с лица ядовитый ихор, от которого уже начало жечь кожу. Ткань тут же покрылась зелеными и черными пятнами. Потом он отстраненно подумал: Возможно, здесь бы помогла одна из рун, сделанных Шарлоттой, которая всегда отлично рисовала иратц кэлр женское имя, аналог Девы Марии. В данном случае, скорее всего, имеется в виду символ лестницы Иакова — лестница из сна Иакова, соединяющая землю и небо.

  КОГДА ЗДЕСЬ БЫЛА МАРНИ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И тут из темного угла, где сплетались черные и серые тени, выскользнул человек. Он медленно направился прямо к Уиллу, и тот сделал шаг вперед, полагая, что его друг наконец-то объявился. Но это был не Джем, а обычный патрульный, полицейский-мирянин [Читателям предыдущей трилогии К.

Он уставился на Уилла или, точнее, внимательно посмотрел сквозь. Уилла, уже механимы привыкшего к колдовству, подобные вещи все же не переставали раздражать: Секунду спустя в его глазах заплясали бесенята: Однако зануда Джем всегда ругал его за подобные шалости, и этого Уилл понять был не в состоянии: Полицейский же тем временем пожал плечами, быстро поморгал, словно пытаясь прогнать наваждение, и отправился по своим делам. Когда он проходил мимо Уилла, тот услышал, как полицейский бормочет себе под нос: Уилл отступил в сторону и, когда полицейский скрылся за углом, громко крикнул:.

Недолго думая, Уилл пошел на звук голоса Джема, который, казалось, раздавался из темного прохода между двумя складами.

Адские механизмы. Книга 1. Механический ангел

Этот демон-шакс думал достать меня своими проклятыми клешнями, но я загнал его в угол и…. Молодой человек встал прямо под фонарем, в желтом неверном свете которого его лицо выглядело еще бледнее, чем обычно, а надо сказать, что обычно даже мертвец на его фоне казался румяным. Внешность у молодого человека была, что и говорить, примечательной.

Шляпы у него не было, и если бы не серебристые, цвета только что отчеканенного шиллинга пряди, то можно было бы решить, что его волосы растут прямо из окутывавшей улицу темноты. Глаза у него были даже не серые, а какие-то серебристые — ну прямо под цвет прядей, черты лица — тонкими, можно даже сказать, аристократическими, однако все впечатление портил тяжелый квадратный подбородок, больше бы подошедший какому-нибудь работяге из Ист-Энда.

Вообще же любой, кто знал родителей молодого человека, сказал бы, что тот на них вовсе не похож. Пожалуй, только раскосые глаза можно было бы назвать фамильной чертой. Приглядевшись, Уилл увидел, что на белой манишке друга расплываются бурые пятна. Руки его также были перепачканы чем-то темным. Уилл посмотрел в указанную другом сторону, плотные тени вились, как стая уродливых ворон, над маленькой, скрюченной фигуркой, лежащей на углу, прямо у входа.

Он присмотрелся внимательнее и разглядел бледную руку и светлые волосы. Услышав такой ответ, Уилл разразился столь изощренными проклятиями, что местные пьянчуги, если бы таковые оказались поблизости, непременно бы заслушались. Джем терпеливо ждал, когда друг выпустит пар.

Адские механизмы. Книга 1. Механический ангел

Они бы утащили жертву в свое логово, и там, еще живой, отложили бы ей под кожу свои мерзкие яйца. Механищмы же девочка… Ей наносили удар за механизмф. Не думаю, что это был шакс. Да и крови тут слишком мало. Думаю, на нее напали в другом месте, а она каким-то чудом приползла. Впрочем, ее усилия были напрасными….

Возможно, где-то она и столкнулась с шаксом, от которого попыталась убежать. Может быть, демон даже погнался за. Но вот убило ее что-то другое.

Эти демоны никогда не теряют следа. Этим чем-то оказался нож, завернутый в белую ткань. Обычно его просовывали между сочленениями рыцарских доспехов. Только взгляни, какой тонкий клинок. Клинок действительно был тонким, ручка вырезана из полированной кости.

  ВЛАД САВИН КРАСНЫЙ ТАЙФУН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На лезвии и рукоятке темнели пятна высохшей крови. Нахмурившись, Уилл начал вытирать клинок о грубую ткань своего пальто. Он тер и тер, до тех пор, пока на клинке не проступил символ — две змеи, ухватившие друг друга за хвост, образовывали ровный круг.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Считался символом бесконечного возрождения, преходящей природы вещей, одним из первых символов бесконечности в истории человечества. Уроборос также является символом самовозрождения, цикличности, подобно фениксу, а также идеи первоначального единства. В алхимии уроборос символизирует завершение Великого Делания и иногда изображается в виде восьмерки. В применении к философии истории — учение о вечном возврате. То, что один бок змеи изображается светлым, а другой — темным, отражает извечное единство и борьбу противоположностей ср.

По мнению ряда исследователей, толчком к созданию символа послужила форма галактики Млечный Путь. Ветер, налетевший с реки, взъерошил волосы Уилла, и он, не отводя взгляда от ножа, откинул их назад нетерпеливым жестом. Скорее это любимый знак тех глупых и никчемных людишек, которые полагают, будто лучший способ разбогатеть — это сбывать всем кому ни попадя волшебные товары, запрещенные к продаже.

Азартные игры, магические притоны, женщины легкого поведения…. Сейчас Тесс [Уменьшительное от Терезы. Когда-то он принадлежал ее матери, и она носила его до самой смерти.

Нафанаил из Канны Галилейской был одним из тех, кому Иисус явился после Своего воскресения. Сам же Иисус увидел в Нафанаиле подлинного израильтянина, в сердце которого нет лукавства. Ангел был не больше указательного пальца Тесс — крошечная статуэтка из меди, чьи сложенные за спиной крылья были не больше, чем у сверчка. Лицо с тонкими чертами, прикрытые глаза, похожие на полумесяцы, и скрещенные на мече руки.

Тонкая цепочка, завязанная петлей ниже крыльев, позволяла носить ангела на шее. Тесс знала, что внутри ангела спрятан какой-то хитрый механизм: Ей помнилось, что в тот раз Нат сильно удивился — после стольких лет механизм все еще работал. Напрасно он потом искал кнопку, винт или что-то еще в этом роде, чтобы остановить механизм, он продолжал работать. Тогда, пожав плечами, Нат отдал фигурку Тесс, которая уже больше с ней не расставалась.

Даже ночью, когда она спала, ангел лежал на ее груди. Мерное тик-так, тик-так напоминало Тесс биение крошечного сердечка, и ей казалось, будто ангел этот на самом деле живой.

Механический ангел читать онлайн — Кассандра Клэр —

Это Нат настоял на том, чтобы она высадилась в Саутгемптоне, а не в Ливерпуле, куда обычно прибывали трансатлантические пароходы. Впрочем, каприз его был вполне объясним: Саутгемптон всегда выгодно отличался от Ливерпуля, кшэр, следовательно, Тесс, впервые приехавшую в Англию, не должно было постигнуть разочарование. Однако денек выдался мрачным.