ЭЖЕН КАНСЕЛЬЕ АЛХИМИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Красным же став, у ног своих воды видит он, Когда он бел, к вершинам горным иди за ним — Мудрейшими из людей в тех горах он храним. Утро добрым не бывает… В моем случае оно стало просто ужасным! Двойственный трепет он принёс на бегу. А ведь сам принцип аналогии различных планов бытия лежит в основании герметической науки. Oleum commune, oleum olearum, gremiale Кстати, оба понятия не эквивалентны друг другу. Башня, согласно Петру Демьянычу, изначально строилась для того, чтобы напоминать ищущим:

Добавил: Fedal
Размер: 61.68 Mb
Скачали: 88301
Формат: ZIP архив

Загадочный ученик еще более загадочного Мастера Фулканелли показывает, насколько западноевропейские искусства причем не только традиционныенародные обычаи и даже католическая месса пронизаны алхимической символикой. А кудрявый стиль прошлых столетий вкупе с прекрасными репродукциями алхимических гравюр и миниатюр не оставят равнодушными никого. Казалось бы, ликовать теперь да радоваться. Но ликование отчего-то выходит деланным, а радость омрачается мыслью о том, что слишком уж модной становится сегодня тема алхимии.

К примеру, во Франции, и в кансельп времена славившейся неослабевающим интересом к тайным наукам, в последние десятилетия книги по этой тревожной и загадочной дисциплине расходятся всё большими, можно сказать, баснословными тиражами. И хорошо если это труды Фулканелли, Канселье или Буркхардта.

Ведь большинство других книг представляют собой грубые компиляции, заведомо неточные и, более того, вульгарные. А чрезмерная популярность всегда затемняет истину, навязывает уродливые клише и, в итоге, переворачивает изначальный кчнселье с ног на голову.

А такая доступность почти всегда означала прямое взаимодействие с отнюдь не светлыми силами. Башня, согласно Петру Демьянычу, изначально строилась для того, чтобы напоминать ищущим: Изначально магия и астрология были ведомы лишь мудрецам, знавшим, что маг-оператор вовсе не властелин сил, а проводник Божественного промысла, что приговор звёзд отменим, поскольку есть Тот, Кто создал их законы, а следовательно, волен и выводить из-под них Своей милостью.

Расхожая астрология возомнила, что закон звёзд абсолютен и Бог действует в строжайшем соответствии с ним, что закон звёзд это и есть Его воля в окончательном виде. Есть большая опасность, что с алхимией может произойти то же. Уже сейчас такая тенденция намечается. Оба представления по сути зловредны и по меньшей алхикия очень не точны. Опять-таки, не говоря уже о совершенно извращённых формах. Оно связано с деятельностью так называемых суфлёров и пафферов.

Кстати, оба понятия не эквивалентны друг другу. На самом же деле разница не столько в бытовании понятий, сколько в самой сути. Суфлёры с помощью очень внешних методов, сравнимых с методами современной химии, получали Философский Камень, эженн использовали его не для мистического преображения несовершенной человеческой природы, а, так сказать, утилитарно: Пафферы же не могли и.

Эжен Канселье. Алхимия

Чаще всего Философский Камень доставался им случайно. Как правило, от истинного посвящённого, предпочитавшего хранить инкогнито. А именно так зачастую называлось это чудо в трудах великих алхимиков прошлого. В определённый момент им начинало казаться, что они на вершине величия.

И тогда они объявляли, что знают секрет приготовления не только золота, но и самого Философского Камня. Имена этих персонажей хорошо известны истории: Уже само сочетание звучит довольно-таки юмористически. Наблюдались они и раньше, но не в таких количествах. А следовательно, это большинство легко может стать и становится добычей ариманических сил.

  АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГОЛОСОВЫЕ ПАКЕТЫ ДЛЯ НАВИТЕЛ 9.2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С одной стороны, технические достижения приравниваются к чудесам магии Папюс.

Эжен Канселье Алхимия скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

В подтверждение приводится суфийская притча: Сыновья перерыли всё, кансеелье клада так и не нашли. Тогда, в отчаянии, они решили поле засеять. Год выдался урожайный и они выручили на продаже зерна хжен денег.

Вывод, должно быть, отсюда такой: И даже осторожные исследователи эзотеризма не заметили подмены. И всё же изо всех священных наук алхимия, может быть, единственная, в силу своей сложности и закрытости, оказалась наименее захватанной пошлым филистёрским любопытством, сохранила кансельн целомудрие, знакомое святым и адептам.

Кто они, эти адепты? Великие неизвестные или отмеченные славой людской, все они начинали свой путь с клятвы: Многие поплатились за это не только головой, но и переломанными костями, содранной заживо кожей, порваными на дыбе сухожилиями. Сквозь все времена и народы проходят эти цепочки посвящённых, где каждый становился сначала учеником, а затем учителем. Средневековые мастера именовали алхимию Королевским Искусством. Но правильнее было бы именовать её Искусством Царским. Одни говорят, что родина алхимии — Китай.

Канселье Эжен — Алхимия

С версией происхождения алхимии из Египта успешно конкурирует вавилонская версия. Есть и такие, что настаивают на первенстве Греции. И даже такие, что утверждают, будто бы изначально алхимическими знаниями обладали киммерийцы, наши крымские пра-предки. Впрочем, не так важно то, где зародилась алхимия, как то, что ей были пронизаны все сферы человеческой культуры: Но что же, собственно, представляло собой это упомянутое алхимическое Великое Делание? Каковы его технические детали? Попытаемся набросать самую грубую схему.

Хотя даже утончённейшая схема не способна вместить и описать то, что по определению никаким вмещениям и описаниям не подлежит. Итак, всё начинается с первоматерии. Алхимик должен найти вещество, которое разлагается на составляющие: Казалось бы, чего проще. Взял серу, взял ртуть — и пошло-поехало.

Но в том-то и дело, что философские они, а вовсе не обычные. Однако лиха беда начала. Тут ещё появляется Ртуть Философов, вроде бы то же самое, что Философская Ртуть, но вроде бы и. Как тут не вспомнить эзотерика от политики — современного французского писателя Жана Парвулеску? И действительно, никогда нельзя быть уверенным не только в том, что здесь означает конкретное выражение, но и адекватно ли оно самому.

Однако вернёмся к Великому Деланию. Философская Ртуть особым образом очищается, а затем соединяется с Философской Серой — смешивается и помещается в герметично закупоренный сосуд — Философское Яйцо, колбу с чрезвычайно длинным горлышком.

Затем этот сосуд заключается в атаноре — алхимической печи, после чего происходит варка. Но помимо явного огня есть также и тайный, о нём пишут почти все адепты. Но так это или эдак, под воздействием огня явного начинается процесс, именуемый сублимацией возгонкой. Если всё сделано правильно, наступает первая основная стадия Великого Делания — Работа-в-Чёрном, символизируемая вороном. Вслед за вороном приходит гусь лебедьиначе говоря, наступает Работа-в-Белом, убеление вещества, увенчивающееся получением Малого Магистерия — тяжёлого серого порошка с металлическим отливом.

  ФУТАЖИК РУ 2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но Великое Кснселье на этом не останавливается. Её результатом является Алый Лев или Великий Магистерий — тяжёлый, шафранного цвета порошок. Добавляя его в кансклье металл, предварительно облепив пчелиным воском, можно получать золото. Но для алхимиков это не было самоцелью. Важнее будет сказать, что при растворении порошка в спирте получали так называемую панацею — лекарство, избавляющее от любых болезней и продлевающее жизнь сколь угодно долго.

И по преданию, некоторые из великих алхимиков прошлого до сих пор живы. Алхимические трактаты вовсе не похожи на скучные современные книжки по химии. Это причудливое баснословие, собрание самых невероятных мифов и легенд, символически иллюстрирующих алхимическое Делание.

И вдобавок ко всему — изощрённые миниатюры и гравюры-головоломки, где изысканность и великолепие спорят с жэен деталей. Алхимическая символика настолько пропитала собой европейское эен искусство, а также музыку, зодчество, литературу, что было бы странным, коли не появились бы исследователи, с одной стороны, не понаслышке знающие о Великом Делании, с другой стороны, склонные аллхимия искусствоведческим штудиям. Самые известные алхимики XX века как раз и были таковыми.

Вроде бы, его до сих пор разыскивают спецслужбы.

Канселье Эжен

Ведь получить в своё распоряжение Философский Камень — а следовательно и сказочные богатства — не прочь, пожалуй, ни одна из крупных мировых держав. Но есть и более прозаическая причина, заставляющая цэрэушников сбиваться с ног в поисках исчезнувшего адепта. Дело в том, что за много лет до появляения атомной бомбы, Фулканелли в своих книгах предсказал негативные последствия, связанные с использованием ядерной энергии. Фулканелли оставил нам три книги: Первые две были опубликованы его учеником Канселье.

Третья, согласно предсказанию Мастера, будет опубликована лишь перед Самым Концом. В отличие от Фулканелли, жизнь Эжена Канселье достаточно хорошо документирована. Родился он 18 декабря года в Сарселле. Видимо, не случайно встреча эта произошла в Марселе, городе куда прибыл корабль без руля и ветрил со св. Впоследствии Канселье не раз будет обращаться к этому преданию из Золотой легенды Жака де Воражина Якова-варяга, Медвежьей Пятыпрочитывая его алхимически. Ведь европейские мастера алхимии, описывая Великое Делание, зачастую использовали символику морской навигации тому свидетельством та же французская литература — от Рабле до Римбо.

Таким образом, уже сама жизнь в Марселе настраивала юношу на определённый лад. Но ещё задолго до поступления в Школу, в году Канселье приснился сон с посланием на латыни, которое он обнаружит позже, на вилле Паломбара. Не такой ли сон является первым призванием для каждого адепта?

В году он умер от менингита. Канселе биографиях Канселье обычно пишут, что 18 октября года он вместе с Фулканелли был на похоронах Анатоля Франса. Однако нет никакой возможности ни подтвердить это заявление, ни опровергнуть. В тогдашнем окружении Канселье не было никого, кто был бы неизвестен более широкому кругу его знакомых.